Жители поселков Большой Ялты не могут добраться домой в вечернее время

вкл. . Опубликовано в Все новости Прочитано: 56 раз

Жители поселков ялтинского региона не могут добраться домой в вечернее время из-за отсутствия рейсов общественного транспорта. Такую ситуацию выявили сотрудники отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи российской администрации Ялты в ходе совместной с ГИБДД проверки работы автобусов пригородного сообщения. «В частности, после 18 часов на линии часто отсутствуют автобусы маршрутов №102 Ялта – Алупка и №128 Автовокзал – Форос», – уточнил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов, по поручению которого проводился рейд. Он добавил, что жалобы от пассажиров поступили и на несоблюдение расписания движения на маршрутах №106 Ялта – Гурзуф и №115 Ялта – Симеиз.

По информации Шапортова, от остановки «Автовокзал» пассажиры отправляются в поселки Южнобережья на общественном транспорте по семи пригородным маршрутам, которые обслуживаются четырьмя предприятиями-перевозчиками. «При этом жители отдаленных населенных пунктов региона практически единодушно пожаловались проверяющим, что в вечернее время из Ялты им добраться домой невозможно», – подчеркнул заместитель главы администрации город.

Он также заверил, что администрацией города все перевозчики уведомлены о том, что автобусы пригородных линий в период межсезонья должны отправляться от крайних точек своего маршрута не менее, чем до 21.00. «Отдельное внимание проверяющие уделили предоставлению перевозчиками права льготного проезда отдельным категориям граждан», – рассказал Шапортов.

Читайте: Сотрудников «ВАД» уволят за плохую очистку «Тавриды» от снега и льда

Судя по словам пассажиров, обратил внимание заместитель главы администрации, водители всех пригородных маршрутов допускают грубое отношение и неучтивые высказывания в адрес людей пожилого возраста при их намерении воспользоваться правом льготного проезда». «По результатам проверки руководителям автотранспортных предприятий, допустивших нарушения транспортного законодательства, направлены предписания об устранении нарушений, которые должны быть исполнены в кратчайшие сроки», – сообщил он и добавил: «Кроме того, они предупреждены, что неоднократные нарушения условий договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок повлекут их расторжение».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Суровые маршрутки Симферополя: с разбитым окном, когда на улице -3 градуса. В Симферополе 22 января, утром, гражданам пришлось добираться на маршрутке №2 (Городская больница №7 — Луговая), в которой было разбито одно из окон.

Понедельник, 21 января 2019: В Крыму водитель «под кайфом» вез пассажиров из Джанкоя в Армянск. В Крыму полицейские задержали водителя рейсового автобуса, находившегося в состоянии наркотического опьянения.

Пятница, 18 января 2019: Сотни машин в пробке: на трассе Симферополь - Севастополь образовался затор. Большая пробка образовалась на участке трассы Симферополь — Севастополь в районе Левадков. Сотни машин ожидают проезда в сторону города-героя, сообщают в соцсетях очевидцы.

Пятница, 18 января 2019: Дороги и тротуары Симферополя превратились в каток. Из-за минусовой температуры дороги и тротуары Симферополя в четверг вечером превратились в каток. Днем снег успел расстаять, а вечером лужи прихватились ледяной коркой.



Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы