Новый «Артек» фото: интерактивная столовая, светодиодная вывеска и «5-звездочные» корпуса (ФОТО)

вкл. . Опубликовано в Новости Прочитано: 3746 раз

Новый «Артек»: Интерактивная столовая, светодиодная вывеска и «5-звездочные» корпуса! Международный детский центр после масштабной реконструкции встретил первую смену [фото]. Для ребят первой смены, которые приехали из Кемерово и Новосибирска 26 апреля, «Артек» предстал совершенно в ином свете. После масштабной реконструкции, за рекордные сроки удалось из лагеря с мировым именем сделать конфетку. В старые советские корпуса, которые не ремонтировали более полувека, вдохнули новую жизнь. Пока что детей первой смены - около трехсот "артековцев" - разместили в новеньком сияющем лагере «Лазурный», а к июню ребят второй смены ждут еще пять обновленных корпусов. Рабочие полностью обновили фасад зданий, восстановили столовую.

- Мы хотим, чтобы «Артек» стал узнаваемым и чтобы дети из сел, областей и городов всей России мечтали сюда попасть, - сказал «КП» генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
new artek 2015 8390861
Пока автобусы с детьми только подъезжали к "Артеку", вожатые разминались и репетировали встречу. Первая смена - волнующий момент!

new artek 2015 8390846Два часа пути -  и юные "артековцы" уже на месте. Пока они сами не ожидают, что их ждет. Ведь те, кто уже был в лагере сейчас его просто не узнают. 

new artek 2015 8390845Перед заселением ребят повели регистрироваться, а потом они пошли приводить себя в порядок после дороги и, конечно же, перекусить. 

new artek 2015 8390835Реконструкция лагеря еще продолжается. Так пока выглядит спортивный комплекс. Здесь выкладывают паркет из клена, полностью меняют окна. Вскоре дети смогут участвовать в спортивных соревнованиях, смотреть кино и выступать в творческих программах. 

new artek 2015 8390823Не покладая рук, рабочие трудятся над восстановлением столовой, куда смогут ходить ребята из "Хрустального" и "Янтарного" лагерей. Раньше столовые находились прямо в корпусах. Сейчас это место освободится для зала, где ребята смогут проводить свой досуг. 

new artek 2015 8390822Над реконструкцией корпусов, столовых и спорткомплекса трудятся более 2000 тысяч рабочих. На тех объектах, где это возможно по технике безопасности, они работают круглосуточно. 

new artek 2015 8390821Вторая смена уже сможет плескаться в 25-метровом физкультурно-оздоровительном бассейне. В этом же здании находится "лягушатник" для ребятни поменьше. 

new artek 2015 8390820Спортивный комплекс будет расчитан на 500 посадочных мест. Здесь можно будет петь, танцевать, проводить спортивные мероприятия, мастер-классы и смотреть фильмы. 

new artek 2015 8390817Воспитатель "Артека" Наталья Гуляева еще раз проверила, чтобы к приезду первой смены в номерах лагеря "Лазурный" было все готово. Дети разместятся в комнатах на 4 и на 8 человек. 

new artek 2015 8390794Лагерь "Хрустальный" будет готов к июню, когда приедет вторая смена. Его, как и другие корпуса, делают в едином стиле, где царит бежевый цвет и стекло.

new artek 2015 8390793В номерах лагеря "Лазурный" для деток предусмотрено место, где они могут заниматься творчеством - рисовать, лепить, мастерить поделки. 

new artek 2015 8390788К июню вместо старой вывески появится новая - светодиодная, с 200 тысячами лампочек. 

new artek 2015 8390776Еще 4 месяца назад здесь был голый асфальт и дети могли больно разбить коленки, играя в волейбол. Зато сейчас на поле красуется новенькое покрытие, по которому даже ходить приятно, как по траве. 

new artek 2015 8390770Креативную композицию заказали в Москве и установили напротив столовой в лагере "Лазурный". На ее роспись у крымских мастеров ушло не более 7-ми дней. 

new artek 2015 8390765Новая столовая в лагере "Лазурный" просто блестит от лоска.

new artek 2015 8390750Столовая в "Лазурном" выглядит просто, как дворец - белоснежная, с выходом на террасу, откуда открывается шикарный вид на море.


Комментарии   

Гурзуфский Житель
+1 #1 Артек расширяется за счет гурзуфскихтерриторий, местным некуда ходить на пляжГурзуфский Житель 27.01.2017 21:35
Бывший всесоюзный пионерлагерь, в реконструкцию которого федеральная власть вкладывает большие деньги, продолжает наступать на жилую зону Гурзуфа. В начале декабря в стометровой зоне пляжа «Гуровские камни» началось строительство лагеря «Солнечный». Скоро вместо фисташково-можжевелового леса здесь появятся бетонные махины корпусов. Хотя решение об их принадлежности суд еще не принял.

«Деревья на склоне под третьей проходной «Артека», где вход на «Гуровские камни», уничтожаются тотально. Экскаватор выкорчевывает пни, грунт срезается, а в других местах — насыпается. Уже уничтожены несколько десятков экземпляров фисташки туполистной — растения, занесенного в Красную книгу. Рос на склоне и можжевельник», — рассказывают жители курортного поселка.

Над пляжем идут строительные работы, несмотря на то, что окончательное решение о судьбе территории судом еще не принято. Центральный суд Симферополя, куда жители Гурзуфа обращались с иском о признании незаконным факта передачи поселковой земли в ведение «Артека», вынес решение в пользу лагеря. Активисты подали апелляцию — более двух месяцев назад. Но их жалоба до сих пор не перенаправлена из Центрального суда Симферополя в Верховный суд.

Подробно .../gurzuf -zakonchil sya-dalee- zakrytye-v ody-arteka
Цитировать | Сообщить модератору

Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы