Крым в программе Жильё Россиянам

вкл. . Опубликовано в Все новости Прочитано: 3992 раз

КРЫМ ВКЛЮЧИЛСЯ В ПРОГРАММУ «ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ» Под стройку по программе «Жилье для российской семьи» в Алуште дадут 9 га - Алуштинский горсовет принял решение о выделении земельного участка для строительства жилого дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Решение было принято в ходе сегодняшней сессии горсовета. Как пояснила начальник отдела земельных отношений городского совета Екатерина Одинец, в Алуште будет отобран участок, на котором будет возведен жилой дом. Участок площадью 9 га будет расположен улице 60 лет образования СССР. В рамках программы по строительству жилья экономкласса до 2017 года планируется ввести в эксплуатацию около 50 тысяч квадратных метров жилья.

Республика Крым включилась в программу «Жилье для российской семьи», в рамках которой предусматривается строительство жилья экономкласса, сообщил министр строительства и архитектуры региона Владимир Николов в среду на заседании крымского правительства.

По его словам, предварительно, в рамках программы, в планах построить до 2017 года жилье общей площадью 50 тысяч квадратных метров с максимальной стоимостью одного квадратного метра — 30 тысяч рублей ($600), из которых порядка 4 тысяч рублей компенсируется Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. «Общая сумма заявленных Агентством к выкупу обязательств составляет 200 миллионов рублей, что позволит снизить стоимость одного квадратного метра», — сказал министр. Участвовать в программе по строительству жилья в республике уже выразили намерение два застройщика. Вместе с тем, врио главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что считает неприемлемым дороговизну такого жилья.

«С точки зрения покупки, лично я считаю, что это очень дорого, 30-26 тысяч рублей — это неподъемная сегодня для крымчан цена. Должны быть разработаны дополнительные программы и определено, за счет каких критериев можно решить вопрос снижения цены на квадратный метр», — сказал Аксенов. Одним из путей он видит разработку программы предоставления крымским семьям беспроцентного кредита на жилье.

Программа «Жилье для российской семьи», которая стартовала в июле, предполагает ввод в эксплуатацию в 2015 году на территории России 5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. В 2016 году планируется построить 6 миллионов квадратных метров, а в 2017 году — 14 миллионов квадратных метров.

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство планирует оказать поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тысяч рублей на 1 квадратный метр программного жилья.

Источник Агентство недвижимости «Крым Консалтинг»
ЯЛТА ВНИМАНИЕ: НОМЕРА В МИНИ ОТЕЛЕ НЕДОРОГО! 1000 руб./сутки - номер на 4-х гостей - отель в Массандровском парке, в номерах все удобства, бесплатный wi-fi, бесплатная охраняемая стоянка, мангал, столики в своем парке, до моря 450 метров. Бронируйте заранее!ВНИМАНИЕ ЯЛТА: НОМЕРА В МИНИ ОТЕЛЕ НЕДОРОГО 1000 р.сутки номер на 4-х гостей - отель в парке, в номерах все удобства, до моря 450 метров.

Комментарии   

Alex
+1 #1 «Жилье для российской семьи»Alex 10.12.2015 11:44
Жилье в Крыму От 60000 рублей за квадратный метр!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие новости / статьи

Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы