Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Почему снять квартиру в Крыму дороже, чем в Санкт-Петербурге

Почему снять квартиру в Крыму дороже, чем в Санкт-Петербурге 1 год 5 мес. назад #5559

  • Эксперты КП Крым
  • Эксперты КП Крым аватар
Симферополь и Севастополь попали в пятерку городов с самыми высокими ценами на аренду жилья в России! Популярность Крыма настолько выросла, что цены на полуострове зашкаливают не только на продукты, но и на аренду недвижимости. Россияне, приезжающие к нам не отдыхать, а работать, хором твердят, что по стоимости аренды квартир Симферополь уже обскакал хорошо развивающиеся города-миллионники.

Если так и дальше пойдет, то через год жить в Крыму будет дороже, чем в Москве. Об этом свидетельствуют и данные федерального портала «Мир квартир», анализирующего цены на аренду недвижимости по всей стране.

По итогам 2017 года Симферополь и Севастополь попали в пятерку городов с самой дорогой в России арендой квартир (см. рубрику «Конкретно»).

- Люди, которые приезжают в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга, говорят, что понимают, почему у них такие цены - все-таки это два самых крупных городах РФ, столица России и культурная столица страны. Но для Крыма нынешние цены - нонсенс, - говорит директор крымского агентства «Банк недвижимости» Сергей Дудко. - Квартиры с такой высокой стоимостью снимают только приезжие, симферопольцы в основном просят подыскать однокомнатные квартиры за 13-15 тысяч рублей, студенты скидываются и снимают «двушки» на двух-трех человек.

«До открытия Крымского моста ценник немного скинут»

По мнению экспертов, Крым попал в рейтинг городов с самой дорогой недвижимостью из-за жадности местных жителей, которые, увидев интерес к полуострову со стороны жителей материка, массово поехавших сюда работать и вкладывать деньги в бизнес, взвинтили цены.

- При Украине еще в 2014 году цены на квартиры у нас были в долларах. Элитная трехкомнатная квартира стоила тысячу долларов, однокомнатная - 300 долларов. Когда мы перешли в Россию, владельцы недвижимости пересчитали стоимость ежемесячной аренды по курсу доллара, умножив на 60. Вот и получилось, что за трехкомнатную стали просить 60 тысяч в месяц, а за однокомнатную как минимум 18 000. Причиной повышения цен стал интерес к полуострову.

До середины 2015 года в Крым шел большой поток жителей материка. Спрос на квартиры превышал предложения, хозяева повышали цены по максимуму. Когда приезжих стало меньше, скидывать цены крымчане не стали. Разве что стоимость трехкомнатных опустили с 60 до 40-45 тысяч рублей в месяц, - отмечает Сергей Дудко.

gde-doroje-zhit-v-rossii.jpg


В Севастополе ситуация аналогичная.

- Хозяева квартир хотят сдать свое жилье за кругленькую сумму, многие подолгу ждут приезжих платежеспособных клиентов. Цены на однокомнатные квартиры у нас варьирует от 12 до 30 тысяч рублей в месяц! Все, что подешевле, обычно без ремонта, в плохом состоянии, но местные снимают, потому что, исходя из нынешних зарплат, не могут себе позволить большего. Высокие цены ставят на квартиры с хорошей мебелью, автономным отоплением, большой площадью. Средняя цена на «однушки» у нас, как и в Симферополе, - 20-21 тысячу рублей, - рассказала риелтор Светлана Попович. - Летом цены еще больше поднимают, ждут богатых туристов. В 2015 году от желающих снять жилье отбоя не было. Их оказалось больше, чем свободных квартир. Вот с тех пор снижать ценник не хотят.

По прогнозам риелторов, пока не откроют движение по Крымскому мосту и в Крым снова не хлынет поток людей, арендаторам все же придется уступить. Ожидается, что в 2018 году средняя стоимость однокомнатной квартиры в Крыму снизится до 17-18 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной - до 25-30 тысяч, трехкомнатная элитная будет стоить 40-45 тысяч. Что с ценами станет в 2019 году, когда мост заработает на полную мощность, страшно представить.

Эксперты считают, что после открытия Крымского моста цены станут еще выше.
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Время создания страницы: 0.135 секунд

Похожие новости / статьи

Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы