Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Древние памятники на месте «Тавриды» будут снесены [карта фото видео]

Древние памятники на месте «Тавриды» будут снесены [карта фото видео] 1 мес. 1 нед. назад #3397

  • xEROx
  • xEROx аватар
  • Вне сайта
  • Копирую красивые места...
  • Репутация: 5
Большинство памятников, которые археологи исследуют на месте строительства федеральной трассы «Таврида», в итоге снесут, так как на их месте должна проходить дорога.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции, ведущий научный сотрудник отдела классической археологии Института археологии РАН Сергей Внуков.

«По этой территории пройдет трасса, мы никуда деться не можем. Если мы исследуем поселение, то разбираем все каменные кладки, докапываем, что называется, до материка, до того слоя, где нет никаких следов человеческой деятельности», — пояснил он.

Однако Внуков отметил, что в некоторых случаях ученым все же удалось на стадии проектирования немного изменить направление трассы, которая первоначально пролегала через наиболее важные памятники.
«В частности, курган «Госпитальный»: трасса проходит вплотную буквально к кургану, но нам удалось восстановить его. Также удалось перенести погребальные конструкции из кургана «Цементная слободка», передать в Керченский музей. Оставлять на месте было бессмысленно», — рассказал Внуков.

Кроме того, участники экспедиции «спасли» каменный мост XVIII века, найденный в Белогорском районе.
«Удалось договориться с дорожниками, которые сдвинули на несколько метров временную, техническую, трассу проходившую по мосту. И мост сохраняется, он будет рядом со строящейся «Тавридой», его реконструируют, реставрируют и будут использовать в качестве экскурсионного объекта. Очень показательно: современная трасса и мост XVIII века», — заключил ученый.
trassa-tavrida-crimea-2017-4.jpg


Трасса Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь опубликована карта с самой последней версией прохождения трассы по территории Крыма и указанием дорожных развязок.
big-map-trassa-tavrida-crimea-2017-4.jpg


Взглянув на новую схему, можно с легкостью определить, где же будут располагаться участки дороги, построенные «с чистого листа». Так, от уже существующей трассы Керчь-Феодосия будущая «Таврида» свернет немного севернее за несколько километров до пгт Приморского и вновь «вольется» в привычный для крымчан маршрут лишь после Белогорска. Следующие совершенно новые участки будут проложены вокруг Симферополя и на протяжении трассы Симферополь-Севастополь, где в большинстве случаях пройдут почти параллельно старой дороге.
trassa-tavrida-crimea-2017-3.jpg


Общая площадь, выделенная под застройку, составит чуть более 1184 гектаров. Такая большая цифра предусматривает не только саму трассу, но и объекты сопутствующей инфраструктуры, например, заправки или станции техобслуживания. Также на схеме изображены 48 дорожных развязок и пересечений.
big-map-trassa-tavrida-crimea-2017-2.jpg


Источники: http://kerchinfo.com и http://an-crimea.ru
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от xEROx.
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Древние памятники на месте «Тавриды» будут снесены [карта фото видео] 1 мес. 1 нед. назад #3398

  • xEROx
  • xEROx аватар
  • Вне сайта
  • Копирую красивые места...
  • Репутация: 5
Определен оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы «Таврида». Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков в ходе представления маршрута жителям с.Совхозное Симферопольского района, чьи земельные участки попадают в полосу отвода для строительства трассы.
Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. При этом в объезд трассу проложить не получится, потому как это приведёт к её значительному удорожанию.

Для решения вопросов переселения будет создана общественная приемная, которая расположится на 2-м этаже Укромновского сельсовета, где представители Минтранспорта РК, «Службы Автомобильных дорог», администрации Укромновского сельского поселения и представители проектной организации смогут ответить на вопросы жителей. На месте жителям будут выданы информационные листы с указанием принципов инвентаризации и оценки имущества, а также будет заведена карточка обращения, где жители смогут написать волнующие их вопросы.

По словам министра, имущества будет оцениваться по рыночной стоимости.

«Все строения, всё имущество, все улучшения, которые на земельном участке присутствуют, будь то тротуары, посадки, какие-то хозяйственные постройки и уровень ремонта внутри помещения, попадающее под изъятие, всё будет оценено. Чтобы произвести полную оценку будут работать оценщики, геодезисты.

Варианты компенсации могут быть различны - замена участка на равнозначный, с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки. Пожелания собственника будут учтены», - отметил Анатолий Волков.

На сегодняшний день специалисты ведут приём в режиме работы администрации, затем график будет скорректирован с учетом вопросов обращений и пожеланий местных жителей. Телефон приемной: +7(981)175-94-49. rk.gov.ru
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от xEROx.
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Возле трассы "Таврида" нашли каменный мост времен Екатерины II 1 мес. 1 нед. назад #3399

  • xEROx
  • xEROx аватар
  • Вне сайта
  • Копирую красивые места...
  • Репутация: 5
Возле трассы "Таврида" нашли каменный мост времен Екатерины II
trassa-tavrida-crimea-2017-0.jpg

Строение обнаружили в Белогорском районе возле села Некрасово в 20 метрах от строительства трассы
В Крыму археологи обнаружили очередную находку вблизи строительства трассы "Таврида". На этот раз ученые предполагают, что найденный каменный мост мог быть построен в конце XVIII века. Об этом рассказал руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции Института археологии Российской академии наук Сергей Внуков.

Строение обнаружили в Белогорском районе возле села Некрасово в 20 метрах от строительства трассы.

– Это каменный мост через небольшой водоток, очень аккуратно сложенный, на растворе. Он мог быть построен в конце XVIII века, возможно, в связи с визитом в Крым Екатерины II. Предположительно в первой половине XIX века мост ремонтировался. Сооружение использовалось как минимум до третей четверти XIX века, – рассказал Внуков.

Также он сообщил о том, что уже существует договоренность с дорожниками, согласно которой объект будет сохранен. Также планируется его дальнейшая реставрация.

– Мы договорились с дорожниками, чтобы при строительстве трассы объект был сохранен. Раскопки моста продолжаются, есть возможность его отреставрировать. Для Крыма этот объект уникален. Подобных дорожно-инженерных сооружений до этого времени археологи здесь не находили, – передают РИА Крым.
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Время создания страницы: 0.136 секунд

Похожие новости / статьи

Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы