Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум о Крыме! Мы приветствуем всех участников и надеемся видеть вас постоянно на этом форуме!

ТЕМА: В Крыму откроется центр изучения иудаизма! Ян Эпштейн

В Крыму откроется центр изучения иудаизма! Ян Эпштейн 6 мес. 1 нед. назад #1597

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Всекрымский еврейский конгресс совместно с Крымским федеральным университетом и коллегами из московских вузов разрабатывает концепцию создания центра изучения иудаизма в Крыму.

Об этом сообщил президент Всекрымского конгресса евреев Ян Эпштейн.

«В рамках соглашения между Всекрымским еврейским конгрессом, Крымским федеральным университетом, а также московскими нашими коллегами, мы сейчас отрабатываем эту концепцию. У нас есть соглашение об открытии центра иудаизма, он будет называться либо кафедра, либо центр, – сказал он. – А также у нас было в свое время поручение Сергея Валерьевича Аксенова по нашему обращению для министерства образования о сохранении языков иврит и идиш».

По его словам, в центре планируется изучать историю иудаизма как в целом, так и в Крыму. Эпштейн отметил, что ему хотелось бы, чтобы центр открылся к следующему учебному году.

Ещё новую синагогу построили в Севастополе.

Новая синагога построена в Севастополе, она полностью соответствует иудейским традициям, сообщил главный раввин Крыма Бенджамин Вольф.

Вольф подчеркнул, что желание еврейской общины Севастополя построить синагогу возникло еще в 2004 году, но было сопряжено с большими трудностями при получении документов.

«После перехода Крыма в Россию наша община и я лично увидели полное понимание и помощь правительства Севастополя при строительстве и отделке нашей синагоги. Нам были оформлены все необходимые документы, не чинилось никаких препятствий, нас понимают, помогают и оказывают содействие», — сказал священнослужитель.

www.c-inform.info КрымИнформ
Последнее редактирование: 6 мес. 1 нед. назад от Alex.
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

В Крыму откроется центр изучения иудаизма! Ян Эпштейн 5 мес. 3 нед. назад #1673

  • Евреи массоны
  • Евреи массоны аватар
Путин особо подчеркнул: «Мы категорически против любых проявлений национализма. Необходимо постоянно реагировать на них для того, чтобы защитить интересы национальных меньшинств… интересы еврейского народа. Для нас борьба с антисемитизмом является основой нашей внутренней политики».

В те времена путинское правительство возглавлял еврей Фрадков, главой путинской администрации был еврей Волошин, а самым влиятельным сотрудником этой администрации, главным идеологом режима — еврей Сурков. Главным экономистом Кремля был еврей Дворкович, министром культуры России — еврей Швыдкой, за экономическое развитие и торговлю отвечал еврей Греф, за связь — еврей Рейман.

Самые влиятельные бизнесмены, самые богатые миллиардеры по-прежнему были евреи: Леваев, Фридман, Вексельберг и т.д. Российская нефть находилась в руках еврея Абрамовича, российская энергетика — в руках непотопляемого еврея Чубайса.

В СМИ того времени евреи занимали практические все командные высоты. Среди популярных телеведущих не было неевреев вообще: еврей Познер являл собой интеллигентное еврейское лицо первого общероссийского телеканала,еврей Сванидзе — второго государственного, а тогдашняя суперзвезда НТВ —Соловьёв — и вовсе был членом президиума Российского еврейского конгресса.

(С) Интернет
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Время создания страницы: 0.100 секунд

Похожие новости / статьи

Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы