Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Велосипедистам запретили останавливаться на Крымском мосту

Велосипедистам запретили останавливаться на Крымском мосту 3 мес. 3 дн. назад #5580

  • Анонимный
  • Анонимный аватар
Крутить педали придется все 19 км. Как известно, автомобилям остановка на Крымском мосту запрещена. Под этот запрет попали и велосипеды. То есть, собственно проезд по мосту двухколесным разрешен, но без остановок.

2-z56-93a2d1d7-1e7d-4818-8ff5-9608b5126dde-620x330.jpg


#Минтранс пояснил, что запретов для проезда нет, но в то же время #велосипедист, как и любое другое транспортное средство, не имеет права совершать остановку на мосту, то есть 19 км крутить педали придется без отдыха. Много пишут про ширину обочины на Крымском мосту, так вот обочина на Крымском мосту составляет 1,25 м, что не дает возможность свободно, не мешая никому парковать автомобиль. Но при этом она вполне широкая для проезда велосипедистов, — рассказали строители.

В соцсетях развернулась настоящая полемика с доводами «за» и «против» велосипедов на транспортном переходе. Суммируем.

«Против».

Крутить педали 19 км без остановки – задача для спортсменов, туристы-любители не справятся.

Выхлопные газы проезжающих авто не сделают путешествие на велосипеде полезной и приятной.

Слишком велика опасность быть сбитым проезжающей машиной.

«За».

Ничего страшного в 19-ти километровой поездке нет. Что легкому «шоссейнику», что груженому «туристическому» это «по плечу».

Обочина, она же велодорожка, достаточно широка.

Сама поездка по Крымскому мосту… Короче, приключение этого стоит.

На практике.

4 июня группа велосипедистов из Ростова-на-Дону отправились в #Крым и проехали по Крымскому мосту. Это был своеобразный #тест.

Препятствий для проезда по мосту не возникло. Сотрудники службы безопасности моста проехали мимо нас на машине и по громкоговорителю предупредили, что на мосту останавливаться запрещено. Обочина широкая и безопасная. Ехать удобно, высокие заграждения хорошо защищают от бокового ветра. После съезда он ощущался гораздо сильнее, — поделились впечатлениями в соцсетях #велопутешественники.

А вот пешеходам ходить по мосту категорически запрещено. Мало того, площадки для остановок и фотографирования на мосту не предусмотрены.

#велосипед #велопрогулка #велопробег #велоспорт #инстаграманет #инстатаг #велосипеды #велопарад #велосезон #велодень #велопрогулки #велопокатушки #велоночь #велосипедизация #велосипедист #велосипедисты #велосипеде #велотрек #шлем #велотур #байк #скорость #дорога #дорогадомой #шлем #зарулем #колесо #колеса #вело #крымскиймост

Источник crimeapress.info
Администратор запретил отвечать на записи гостям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Время создания страницы: 0.117 секунд

Похожие новости / статьи

Путешествия: туризм в Крыму

Путешествия: туризм в Крыму Путешествуем по Крыму, по самым перспективным местам для приобретения недвижимости.

предлагаем изучить карту крыма

Популярные метки за 7 дней

Наша газета #001

Подпишитесь на новое издание: Мы изучаем мировой финансовый кризис и информацию рейтинговых агентств. Вы получите важные новости своевременно. Издание только готовится к выпуску, подпишитесь на новости!

Demo

Крым Риэлти #01

Январь 2015
оформить подписку

Программы